Календарь новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

postheadericon Бурцев Владимир Васильевич

Бурцев Владимир Васильевич

Родился Владимир Васильевич Бурцев в 1957 году на Белгородчине в семье тружеников сельского хозяйства. После окончания школы учился в Белгородском Государственном педагогическом институте им. М.С.Ольминского.

В 1978 г. призывается в ряды Советской Армии. После окончания Высших офицерских курсов командовал разведывательным взводом, затем ротой в Дальневосточном военном округе. В одном из вооруженных столкновений с нарушителями государственной границы старший лейтенант Бурцев был тяжело ранен и демобилизован из Вооруженных Сил.

С 1982 года Бурцев В.В. работал в органах местного самоуправления г. Белгорода, где показал себя хорошим организатором военно-патриотического воспитания молодежи, правовой работы среди населения города.

В 1986 году Бурцев В.В. был направлен на службу в ОВД города Белгорода. В течение 7 лет проходил службу в должности заместителя начальника Свердловского РОВД г. Белгорода, где приобрел большой практический опыт работы в системе МВД, необходимые навыки оперативно-служебной деятельности. Одновременно повышает свой профессиональный уровень, обучаясь в Харьковской юридической академии, после окончания которой продолжил службу в отделе уголовного розыска УВД Белгородской области, вначале старшим оперуполномоченным, а затем начальником отделения розыскной работы.

В 1995 году Бурцев В.В. назначен начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД. Возглавляемый им отдел в 1995-1997 гг. пресекает деятельность свыше 170 групп наркодельцов с международными и межрегиональными связями.

Судьба распорядилась так, что на протяжение 90-х годов Владимир Васильевич участвовал в боевых действиях почти во всех «горячих точках» России, был дважды ранен и дважды контужен. В одной из командировок Бурцев с небольшим отрядом сотрудников ОМОН и СОБР оказался в окружении. Более двух недель они сражались с бандитами и сумели пробиться к своим, унося убитых и раненых товарищей. Золотая звезда Героя России вручена Владимиру Васильевичу в 1997 году за неоднократное выполнение специальных заданий на Северном Кавказе.

С 1998 года Владимир Васильевич проходил службу в должности заместителя начальника УВД — начальника управления кадров. В 1999 г. закончил Академию  управления МВД России.   Бурцев В.В. трагически погиб при выполнении служебного долга 13 сентября 2000 г.

Объявление!

Приглашаем Вас на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Всем желающим сделать прививку необходимо обратиться к своему участковому врачу или подать заявку на официальных сайтах:
— ОГБУЗ «Алексеевская ЦРБ»: http://alekseevka-crb.belzdrav.ru/;
—  Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области: http://belzdrav.ru/;
—  портал госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/.

Шоколадный пирог